Пирог с ревенем
31.10.2014Ревень -450 г, мука-280 г, сметана -250 г, сливочное масло-150 г, разрыхлитель -1,5 ч. л., яйца-2 шт., соль по вкусу, мускатный орех — 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ревень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать одинаковыми брусочками. Для присыпки смешать50 гсливочного масла,70 гмуки, соль и мускатный орех до рыхлого состояния.
2. Соединить остальную муку с разрыхлителем, добавить соль. Взбить сливочное масло, по одному ввести яйца, не переставая взбивать. После добавить сметану и муку частями. Размешать.
3.В смазанную маслом форму выложить рядами плотно друг к другу ревень. Сверху залить тестом, хорошенько разровнять его. Затем раскрошить присыпку.
4. Поставить пирог в духовку на 1 ч., готовность проверять зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть и перевернуть на блюдо, чтобы ревень оказался сверху.