Эмпанада

Эмпанада

31.10.2014 Выкл. Автор admin

ЧТО НУЖНО:

Мука — 3 стакана, фарш -500 г, яйцо — 5 шт., свиной жир — 4 ст. л., болгарский перец-1 шт., лук -1 шт., оливки -50 г, чеснок-1 зубчик, уксус-14. л., кумин — 2 щепотки, оливковое масло — 2 ст. л., соль; перец.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешать муку с солью, добавить жир и порубить в крошку. Отдельно смешать 100 мл холодной воды, 1 яйцо и 1 белок, уксус. Добавить муку с жиром и замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 ч. в холодильник. 2. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, кумин и продолжить тушить. Затем всыпать мелко нарезанный сладкий перец. Оливки и заранее отваренные 3 яйца нарезать кольцами и тоже соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной2 мм, вырезать прямоугольники. На каждый положить начинку и подвернуть края.

4. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 мин. в духовке.