«Язычки» с яблоками
28.09.2014Порубить в крошку 2 ст. муки с 250 г маргарина, добавить 2 желтка, 1 /2 ст. сметаны и 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Разделить тесто на части: 2/3 и 1/3. Нарезать тонкими ломтиками 5-6 яблок без сердцевины, перемешать с 2 белками, взбитыми в пену с 3/4 ст. сахара.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт, на скалке перенести на противень. Сверху разложить яблочную массу, выпекать 10 мин. при 180 град.
Накрыть готовый корж тонко раскатанной второй частью теста, печь 20 мин. (если можно, в конце переключите духовку в режим «Гоиль» на 2 мин.).
Горячую выпечку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки-«язычки».