Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

09.11.2015 Выкл. Автор admin

Что нужно:
Красная фасоль — 100 г, вяленые помидоры — 200 г, семена зиры — 2 ст. л., красный лук — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, тимьян — 2 ст. л., пассата — 500 г, овощной бульон -1 л, красные перцы — 2 шт., зелень для подачи, соль.
Что делать:
1. Фасоль предварительно замочить на 8 ч. или на ночь. Затем воду слить и промыть фасоль.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости (7 мин). Добавить мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и семена зиры. Обжарить 3-4 мин.
3. Добавить пассату, бульон, часть фасоли, мелко нарезанные вяленые томаты, красные перцы и оставшееся масло от томатов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшуюся фасоль и разлить в супные чаши. В каждую добавить немного зелени.