Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

30.03.2015 Выкл. Автор admin

1 м свиной кишки (колбасница), 700 г свинины, 300-400 г шпика, 8 зубчиков чеснока, по 2-3 ст.л. молока и соли, 10 горошин черного душистого перца, семена кориандра. Кишку хорошо почистить, вывернуть, промыть в нескольких водах. Залить горячей водой (не кипятком!), натереть солью, оставить на ночь. После проверить целостность кишки, наполнив ее водой.
Мясо и половину сала нарезать очень мелкими кубиками, соединить с оставшейся частью сала, пропущенной через мясорубку. Добавить измельченный чеснок, кориандр, посолить, поперчить (перец смолоть на мельнице), все очень хорошо перемешать.
Готовым фаршем с помощью насадки для мясорубки заполнить кишку, оставить на 5-6 часов, чтобы мясо хорошо просолилось. Проколоть колбасу в нескольких местах зубочисткой, переложить на противень (налить в него немного воды). Запекать в духовке до золотистого цвета.