Винное желе с киви

Винное желе с киви

23.12.2014 Выкл. Автор admin

сливки жирные 1 стакан вино белое сухое 1 стакан вода 1 стакан сахар 1/2 стакана киви 4 шт.
кокосовая стружка 1 ст. ложка сок лимонный 2 ст. ложки желатин 2 ст. ложки

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Вино, сок и 5 ст. ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом. Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 формочки. Залейте частью желе, выдержите в холодильнике 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в холодильнике еще 3 часа. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе. При подаче посыпьте кокосовой стружкой.