Суп с индейкой и рисом
31.10.2014Филе индейки-400 г, длиннозерный пропаренный рис -100 г, перепелиные яйца-5 шт., помидоры черри -5 шт., морковь -1 шт., лук-1 шт., укроп-1 пучок, лавровый лист — 2 шт., корень имбиря -20 г, соль и молотый перец — по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Почистить морковь и лук. Нарезать овощи крупными кубиками. Филе индейки нарезать кусочками.
2. В кипящую воду выложить овощи и индейку. Добавить лавровые листья и корень имбиря. Варить до готовности мяса. Затем вынуть мясо, а бульон процедить. После мясо вернуть в бульон.
3. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Суп посолить, поперчить по вкусу.
4. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Помидоры черри промыть и тоже разрезать пополам. В тарелки положить по помидору и яйцу. Посыпать измельченным укропом.