Горячее «Гювеч»

Горячее «Гювеч»

01.10.2014 Выкл. Автор admin

По 0,5 кг свинины и картофеля, луковица, морковь, 200 г стручковой фасоли, по 3 средних помидора и сладкого перца, крупный баклажан, 1/3 ст. растительного масла, 2 ч.л. сушеной мяты, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, соль — по вкусу. Мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на масле до корочки, переложить на тарелку. В сковороде, где жарилось мясо, подрумянить измельченный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, жарить еще 3 мин.

Положить очищенные баклажан и картофель, тоже нарезанные кубиками, жарить, помешивая, 7-10 мин.

Добавить фасоль, измельченные сладкий перец и помидоры, влить 1/3 ст. воды, тушить 10 мин. Затем мясо с овощами переложить в горшочек или форму для запекания, посолить, добавить паприку и мяту, запекать под крышкой час.

Мой совет: блюдо получится еще вкуснее, если сладкий перец не обжаривать, а запечь в духовке, завернув в кусочек фольги.