Пирог «Червовая дама»

Пирог «Червовая дама»

06.09.2014 Выкл. Автор admin

Средняя свекла, 200 г грецких орехов, 4 яйца, 8 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 5 г разрыхлителя для теста, 0,5-1 ст.л. какао, щепотка соли.

Сырую свеклу очистить, натереть на мелкой терке, смешать с желтками, взбитыми с сахаром. Добавить измельченные орехи, какао и муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Ввести белки, взбитые с солью в пену. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке до готовности, там же и остудить.

Мой совет: готовый корж можно украсить глазурью из 100 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока или разрезать вдоль пополам, промазать сметаной, взбитой с сахаром. Поставить в холодильник на ночь.