Печеная картошка
25.09.2014Готовить картофель в кожуре одно удовольствие — возни минимум, а пользы максимум.
Средние округлые клубни тщательно вымыть, надрезать пополам, срез слегка посолить (можно вложить ломтик сала или чеснок, нарезанный пластинами. Или сделать много параллельных надрезов и уже в этот «веер» вложить «добавочки»).
Каждый клубень завернуть в фольгу, запекать на противне в духовке 40-60 мин. или закопать в горячие угли печки (костра).
Если готовили картошку без сала и чеснока, подавать ее лучше с заправкой: оливковое масло посолить, поперчить, добавить любимые пряности (рубленый чеснок + толченый кориандр; измельченный свежий укроп; сушеные душицу, базилик и майоран).
Совет: когда ленюсь заворачивать картофелины, просто укладываю их в форму, выстланную фольгой. Ею же и накрываю сверху, плотно закрепив края.