Рулет из свинины под апельсиновым соусом

Рулет из свинины под апельсиновым соусом

20.10.2018 Выкл. Автор admin

Нежный рулет из свинины, приготовленный под апельсиновым соусом в духовке, может стать прекрасным вариантом горячей сытной закуски.
Ингредиенты:
— сладкая зернистая горчица (34 г);
— сушеный розмарин измельченный (треть ч. ложки);
— мясной бульон (четверть стакана);
— небольшие дольки чеснока очищенные (пять штук);

— джем апельсиновый (68 г);
— вырезка свиная (840 г);
— свежемолотый черный перец (3 г).

В глубокую тарелку насыпать сушеный розмарин и молотый перец, добавить раздавленный чеснок и сладкую зернистую горчицу, хорошо перемешать.
Промытую свиную вырезку разложить на столе, в центре сделать не очень глубокий надрез, раскрыть мясо как книжку. Далее необходимо смазать свинину горчичной смесью и свернуть рулетом, зафиксировать прочной нитью.
Переложить мясной рулет в небольшую форму из огнеупорного материала, смазать его со всех сторон смесью из апельсинового джема и мясного бульона. Отправить рулет из свинины под апельсиновым соусом в горячую духовку, разогретую до 185 градусов и запекать пятьдесят минут.

Далее мясной рулет переложить на блюдо, нарезать кусками, полить оставшимся апельсиновым соусом и подавать в теплом виде.