Томатный суп-пюре
31.10.2014Овощной бульон -2 л, спелые помидоры -500 г, лук-1 шт., морковь-1 шт., рис-2 ст. л., сливочное масло -50 г, сахар -1 ст. л., петрушка -3 веточки, соль и молотый перец — по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Поставить вариться рис. Когда вода закипит, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
2. Лук и морковь почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Выложить в сковороду к овощам размятые помидоры. При необходимости долить бульон, дать супу закипеть, добавить сахар, соль, молотый перец и петрушку. Накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Слегка остудив суп, протереть через сито или измельчить блендером.
4. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, развести горячим бульоном, добавить рис и немного сливочного масла. Помидоры целиком запечь в духовке. Выложить их в тарелку к супу.