Креветки темпура
31.10.2014Крупные креветки (лучше тигровые) -400 г, мука -100 г, яйцо-1 шт., соль по вкусу, ледяная вода -200 мл, соевый соус -50 мл, растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок хорошенько промыть, почистить, оставив хвостики.
Сделать по всей спинке глубокий надрез и удалить черную полоску. Чтобы в процессе жарки креветки не скрутились внутрь, сделать несколько поперечных надрезов на брюшке.
2. Для приготовления кляра соединить в миске муку, яйцо и воду. Добавить туда немного льда.
3. Налить в глубокую сковороду растительное масло, довести до кипения.
4. Каждую креветку слегка присыпать мукой, затем опустить в кляр и выложить в кипящее масло. Поворачивать креветок нужно только один раз. Как только креветка покроется хрустящей золотистой корочкой, ее нужно вынуть и выложить на бумажное полотенце. Подавать креветок с соевым соусом.