Креветки темпура

ЧТО НУЖНО:

Крупные креветки (лучше тигровые) -400 г, мука -100 г, яйцо-1 шт., соль по вкусу, ледяная вода -200 мл, соевый соус -50 мл, растительное масло для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветок хорошенько промыть, почистить, оставив хвостики.

Сделать по всей спинке глубокий надрез и удалить черную полоску. Чтобы в процессе жарки креветки не скрутились внутрь, сделать несколько поперечных надрезов на брюшке.

2. Для приготовления кляра соединить в миске муку, яйцо и воду. Добавить туда немного льда.

3. Налить в глубокую сковороду растительное масло, довести до кипения.

4. Каждую креветку слегка присыпать мукой, затем опустить в кляр и выложить в кипящее масло. Поворачивать креветок нужно только один раз. Как только креветка покроется хрустящей золотистой корочкой, ее нужно вынуть и выложить на бумажное полотенце. Подавать креветок с соевым соусом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →