«Томаты энд орехи»
23.09.20141 кг средних зеленых помидоров, по 3/4 ст. ядер грецких орехов и 9%-ного уксуса, 7-10 зубчиков чеснока, половина стручка острого перца, по 1 ч.л. кориандра и сушеной мяты, 0,5 ч.л. базилика (можно сушеного). Орехи, чеснок и перец измельчить, смешать, растереть в ступке (отжать сок и слить в рюмку), добавить пряности и уксус.
Помидоры вымыть, залить кипятком на 20 мин. (жидкость слить), разрезать на 4 части, плотно уложить в емкость, пересыпая слои пряной смесью. Полить выжатым соком, накрыть крышкой, поставить в холодное место на несколько дней. Когда помидоры пожелтеют — закуска готова.