Звездные секреты Мишлен, которые стоит попробовать дома
09.04.2021Руководство Мишлен остается одним из ведущих мировых экспертов в ресторанном секторе. Хотя критерии судей являются охраняемыми секретами, техники, которые они хвалят, известны — и хорошая новость в том, что многие легко воспроизводятся дома. Стоит помнить о вентиляции ресторана, с помощью которой по залу разносятся запахи вкусностей. Однако, кроме этого, еще есть пара советов.
Готовить сезонно
Что доступно в тот или другой сезон зависит от того, где вы находитесь. Но везде, где вы находитесь, использовать ингредиенты, которые собирают в этом месяц, имеет смысл. Овощи, зелень, фрукты на своем пике вкуснее, имеют гораздо больше аромата, к тому же это поддерживает местных фермеров, продукция преодолевает меньше километров и часто стоит дешевле. Покупайте фрукты и овощи на рынках фермеров, если такая возможность есть. Если ваш локальный фермерский рынок открыт и имеет достаточно места для соблюдения социальной дистанции, это отличное место для покупки сезонных продуктов. Поговорите с производителями о том, как он выращивает продукты. Шеф-повара Мишелина гордятся отношениями, которые они имеют со своими поставщиками. Доставка овощей от производителя также является хорошим вариантом.
Найдите лучшую продукцию полагаясь на свои ощущения
Используйте глаза и нос, чтобы обнаружить лучшее предложение, выбирайте:
- помидоры, которые ароматны и без повреждений;
- авокадо, которые не имеют трещин и вмятин;
- салат, который виглядит плотным и хрустящим, а не слизистым;
- капусту, которая имеет глубокие листы;
- цветную капусту с плотно упакованными соцветьями (избегайте пожелтнвшей или цветущей цветной капусты);
- твердый, плотный чеснок;
- морковь без бороздок.
Выращивайте свои собственные травы
Вам не нужен доступ к балкону или саду, чтобы вырастить собственную еду. Вы можете начать с простого базилика на подоконнике или выращивать микрозелень для использования в качестве необычного гарнира.
Храните фрукты и овощи правильно
Нет смысла инвестировать в качественные ингредиенты, если вы не храните их не так. Вы можете быть удивлены, сколько ингредиентов никогда не следует хранить в холодильнике, тот же авокадо, чеснок и лук. Простые мелочи, такие как хранение травы вертикально в воде, как цветы, сделают их пригодными для еди намного дольше.
Добавить сливочное масло
Секрет удачно приготовленного блюда, достойного звезды Мишлен, прост: используйте необоснованное количество масла и приправы. Например, секрет идеального стейка — это добавить виток сливочного масла и веточку травы на полпути приготовления пищи. Важность приправа больше, чем вы могли бы ожидать. Держите соль и перец на кухонной рабочей поверхности во время приготовления пищи.