Итальянская кофемолка для кафе и ресторанов

Итальянская кофемолка для кафе и ресторанов

26.01.2021 Выкл. Автор admin

Неповторимый вкус эспрессо стал визитной карточкой напитка. Чашка с кофе поднимает настроение, снимает стрессы, заставляет забыть о неприятностях. Готовят напиток с помощью сложных и функциональных кофемашин. Владельцы заведений сферы общепита, которые заботятся о качестве обслуживания, уделяют особое внимание этой техники. Подход справедливый, но иногда можно встретиться с разочарованием: машина хорошая, дорогая, а вкус кофе оставляет желать лучшего. Это связано с тем, что при создании напитка не существует мелочей. Помол зерен так же важен, как и процесс приготовления эспрессо.

Особенности помола кофе

В зернах кофе немало ароматических веществ, оказаться в чашке с любимым напитком они смогут только или в процессе длительной температурной обработки, или под высоким давлением. На последнем принципе и работают кофемашины: вода под высоким давлением проходит через измельченный кофе, насыщаясь маслами и другими компонентами. Время контакта 20-30 секунд, чтобы напиток получился максимально ароматным и вкусным, зерна должны быть качественно измельчены. Для этого стоит купить кофемолку Fiorenzato, которая обеспечит равномерный помол.

Лучший эспрессо получается в том случае, если соблюдаются следующие требования к молотому кофе:

  • зерна имеют одинаковый размер;
  • сложная форма зерен;
  • кофе не перегревается во время помола;
  • степень зернистости мелкого песка.

При неодинаковом размере зерен смачивание будет неравномерным, неполноценным. Крупные частицы не успеют отдать все свои ароматические вещества напитку, а сильно мелкие – сделают эспрессо горьким. Потеряет свои вкусовые качества кофе и в том случае, если помол длился долго и продукт перегрелся.

Преимущества кофемолки Fiorenzato

Оборудование производит известная итальянская компания, которая является одним из лидеров рынка. Кофемолки Fiorenzato отличаются высокой производительностью, низким уровнем шума, хорошим функционалом. Комплектуется оборудование экономичными, но мощными двигателями. Это позволяет свести время помола до минимума: зерна не успевают нагреться и сохраняют все свои ароматические характеристики.

С особым вниманием в компании Fiorenzato относятся к качеству жерновов. Форма этих расходных материалов позволяет придавать зернам оптимальную форму. Высокая износоустойчивость жерновов увеличивает интервал между заменой и обеспечивает рентабельность использования оборудования. Высокая точность настройки позволяет выбрать тот размер, который больше всего соответствует сорту кофе и особенностям создаваемого напитка.