Коктейль мохито: как приготовить в домашних условиях

Коктейль мохито: как приготовить в домашних условиях

06.11.2020 Выкл. Автор admin

Летним вечером, особенно после трудового дня, очень часто недостает свежести. Хочется вот так вот, запросто унестись на берег океана. Может быть именно поэтому одним из любимых и популярных напитков является «Мохито», который способен не только подарить ощущение свободы, но и заставить почувствовать себя путешественником.

История этого напитка весьма богата. Началась она еще во времена Френсиса Дрейка — времена великих открытий и тростниковых плантаций. Именно Дрейк брал с собой в путешествия большой запас алкоголя смешанного с лаймом. А чтобы как-то смягчить вкус, добавлял в него сахар и мяту. Такой коктейль был своеобразным лекарством от цинги. А на плантациях рабочие пользовались тростниковым соком – гарапо, в который добавляли мяту и ром.

И все же официальным местом рождения коктейля считается Гавана. 25 мая 1930 года, когда в Америке царил сухой закон, на Кубе в отеле «Севилья» в баре закончился бурбон. И бармен, делая коктейль, не придумал ничего другого, кроме как заменить его ромом. Новый напиток очень понравился гулявшим, и на вопрос, как он называется, был дан ответ: Mojado, что означает «влажный». Но отдыхавшие в отеле американцы расслышали — Mojito, так у коктейля появилось имя.

За минувшее время рецепт напитка остался практически неизменным, но, тем не менее, появилось множество вариантов: с яблочным соком, виноградом, ежевикой, гранатом, позже стали делать и безалкогольный «Мохито». Рецепт коктейля прост, поэтому его легко можно приготовить даже в домашних условиях.

Для этого понадобится мята, лайм, белый ром и лед. Мята разминается в стакане с сахаром, туда выдавливается и сок лайма (сам лайм вместе с кожурой так же кладется в стакан). После чего стакан до краев наполняют колотым льдом, вливают порцию рома и перемешивают. Доливают содовую, вставляют соломинку, и коктейль готов.

Безалкогольный «Мохито» готовится аналогично, только вместо рома в нем используется вода с тростниковым сахаром. По желанию можно экспериментировать, заменяя те или иные ингредиенты. Например, можно добавлять в коктейль ягоды и соки, или заменить лайм на апельсин, а можно сделать напиток еще крепче, поменяв содовую на вино. В любом случае данный коктейль будет иметь яркий и неповторимый вкус и не оставит равнодушным ни одного человека.