Морс из брусники
12.01.2020Ингредиенты
Брусника — 150 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 1 л
Как приготовить морс из брусники
Бруснику перебрать, удалить лесной сор, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
Высыпать бруснику в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре выложить на марлю, сложенную в два слоя, и отжать сок. Поставить его в холодильник.
Жмых переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
Прокипятить жмых в течение 10 минут.
Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и охладить. В сироп вылить ранее отцеженный сок и перемешать.
Перелить морс в кувшин и поставить в холодильник на 2 дня. После этого морс из брусники можно пить.