Весенний овощной суп с зеленым луком
22.04.2021В весеннее время можно порадовать близких, приготовив им замечательный овощной суп с зеленым луком.
Ингредиенты:
— бульон крепкий куриный (полтора литра);
— розовый перец свежемолотый (по вкусу);
— большие клубни картофеля (пять штук);
— сливки средней жирности (120 мл);
— морская соль мелкого помола (по вкусу);
— сельдерей (четвертая часть клубня);
— небольшая морковь (одна штука);
— зеленый лук (180 г);
— отборные яйца куриные вареные (пять штук);
— мягкое масло сливочное несоленое (58 г).
Влить достаточное количество куриного бульона в широкую кастрюлю, прогреть его на среднем огне, после этого нужно промыть все корнеплоды. Почистить их, затем нашинковать брусками корень сельдерея, а также морковь и картофельные клубни, переложить эти компоненты в кастрюлю с кипящим бульоном и продолжить процесс варки.
Далее подготовить тяжелую небольшую сковороду, растопить в ней сливочное масло на слабом огне, затем добавить рубленый зеленый лук и две минуты обжаривать его. После этого влить в сковородку сливки, продолжить процесс тушения еще две минуты, затем отправить сливочную смесь с обжаренным зеленым луком в кастрюлю.
Взбить приготовленный овощной суп блендером, затем добавить розовый перец, соль перемешать и продолжить готовить на слабом огне еще две минуты. Порубить очищенные куриные яйца, отправить их в кастрюлю, перемешать приготовленный весенний овощной суп и подавать его в теплом виде.