Морс из облепихи

Морс из облепихи

12.01.2020 Выкл. Автор admin

Ингредиенты
Облепиха — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Вода — 1 л

Как приготовить морс из облепихи
Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, тщательно промыть в холодной проточной воде и дать жидкости стечь.

Высыпать ягоды в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно потолочь их деревянным пестиком или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Получившееся пюре выложить на дуршлаг, покрытый двумя слоями марли, отцедить сок и поставить его на время в холодильник.

Мезгу залить водой.

Поварить мезгу в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить через марлю. К отвару добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Отвар остудить.

Влить в отвар отжатый сок и перемешать.

Морс из облепихи разлить в графины или кувшины. При желании можно положить в него кубики льда.