Морс из облепихи
12.01.2020Ингредиенты
Облепиха — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Вода — 1 л
Как приготовить морс из облепихи
Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, тщательно промыть в холодной проточной воде и дать жидкости стечь.
Высыпать ягоды в чашу блендера и измельчить. Если блендера нет, то можно потолочь их деревянным пестиком или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Получившееся пюре выложить на дуршлаг, покрытый двумя слоями марли, отцедить сок и поставить его на время в холодильник.
Мезгу залить водой.
Поварить мезгу в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить через марлю. К отвару добавить сахар и перемешать до его полного растворения. Отвар остудить.
Влить в отвар отжатый сок и перемешать.
Морс из облепихи разлить в графины или кувшины. При желании можно положить в него кубики льда.