Классический рецепт бефстроганов
12.01.2020Ингредиенты
Вырезка говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 20% — 125 г
Масло подсолнечное — 60 г
Мука пшеничная — 20 г
Паста томатная — 50 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Как приготовить классический рецепт бефстроганов
Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.
Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.
Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.
Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.
Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.
К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.
Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.
Соус вскипятить.
Вылить соус к мясу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.
Добавить сметану и соль.
Бефстроганов потушить, помешивая, еще в течение 3–5 минут.
Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.
Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.