Вареники вишневые с пломбиром

Вареники вишневые с пломбиром

14.02.2019 Выкл. Автор admin

ИНГРЕДИЕНТЫ
пломбир – 50 г
мята для украшения – 2 г
вишня для украшения

Для начинки:
вишня свежемороженая – 45 г
корица – 1 г
сахар ванильный – 3 г
Для теста:
мука пшеничная – 20 г
яйцо – 1 шт
сахар – 10 г
вода – 20 г
соль – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
Шаг 2
Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Оставить на 20 минут под пленкой. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить края.
Шаг 3
Вареники отварить, выложить на тарелку, сверху положить шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.