Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

14.02.2019 Выкл. Автор admin

ИНГРЕДИЕНТЫ
караси — 500 г
мука кукурузная — 50 г
лимонный сок — 7 г
сумах — 2 г

соль — 5 г
перец — 2 г
сметана домашняя — 50 г
звездчатка средняя — 2 г
рыбный бульон — 80 г

Бульон:
молоки и кости рыбы черноморской — 500 г

Бульон:
тархун — 20 г
петрушка — 15 г
Бульон:
укроп — 10 г
морковь — 100 г

Для начинки вареников:
лук репчатый — 50 г
грибы белые — 70 г
лук репчатый -30 г
масло сливочное — 20 г
растительное масло нерафинированное — 10 г

Для теста:
мука гречишная -100 г
яйцо — 2 шт
соль — 2 г
перец -1 г
вода — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в кукурузной муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Из муки, яиц, воды замесить тесто, дать ему отдохнуть.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, грибы тоже нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сварить бульон из молоки, костей черноморской рыбы, моркови с добавлением тархуна, петрушки и укропа.
Шаг 4
Слепить вареники, наполнив их начинкой, затем сварить их в подсоленном рыбном бульоне.
Шаг 5
Отдельно пропустить через сифон сметану и растительное масло. Подавать карасей вместе с «воздушной» сметаной и звездчаткой.