Горячая буженина из свиной шейки

Горячая буженина из свиной шейки

14.02.2019 Выкл. Автор admin

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5–3 кг свиной шейки одним куском
1,5 кг крупного картофеля
1 головка чеснока

5 см свежего корня имбиря
1 ч. л. абхазской красной аджики
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезка имбиря и чеснока
Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек ку­сочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
Нашпиговывание мяса чесноком
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.
Шаг 3
Укладывание мяса и картофеля на противень
Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1–2 ст. л. растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.
Шаг 4
Запекание мяса в духовке
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу, вынутому из духовки, постоять под фольгой 10–15 мин.