Творожно-картофельный торт

Творожно-картофельный торт

20.10.2018 Выкл. Автор admin

Торт можно испечь из чего угодно. Даже непривычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Например, необычный десерт получается из картошки с добавлением творога. Для творожно-картофельного торта потребуется 0,5 кг сваренной в мундире и охлажденной картошки, творог (400 г), пара яиц, 40 г масла, стакана сахара, густое варенье или джем (100 г), сахар ванильный, цедра 1 лимона, чайной ложечки соды.

Желтки с маслом и сахарным песком взбивают в пену. Творог тщательно растирают до однородности, картошку мелко натирают. Во взбитую массу вмешивают творог, лимонную цедру, картофель и соду. Взбитые белки вводят в тесто в последнюю очередь.

Форму хорошенько промазывают маслом и выкладывают в нее тесто. Печется торт в средне жаркой духовке около часа.

Готовую выпечку оставляют в форме до полного остывания. Затем торт разрезают горизонтально (можно и на 3 части). Срезы промазывают вареньем или джемом, соединяют. Верх украшают фруктами или ягодами из варенья. Через некоторое время торт режут на куски и подают к столу.