Шницель из курицы

05.10.2018 Выкл. Автор admin

Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Соль — 3 г

Молотый перец — 3 г
Растительное масло — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 40 г

Как приготовить шницель из курицы
Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.
Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните в нем с двух сторон каждый кусочек филе .
В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.
При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.