Пикантные куриные крылышки со сметанным соусом

Пикантные куриные крылышки со сметанным соусом

20.10.2018 Выкл. Автор admin

Куриные крылья, запеченные в духовке, являются самой популярной закуской, а подавать их рекомендуется со сметанным соусом.
Ингредиенты:
— легкий майонез (58 г);
— крылья куриные (семь штук);
— маложирная сметана (48 мл);
— имбирный корень свежий (по вкусу);

— перья зеленого лука (по вкусу);
— молотая паприка (по вкусу);
— густой соевый соус (48 мл);
— сладкая горчица (48 г);
— очищенные чесночные зубцы крупные (три штуки);
— растительное масло рафинированное (46 мл).

Процесс приготовления:
Порубить очищенный чеснок и отправить его в миску, добавить все специи, влить растительное масло и необходимое количество соевого соуса, перемешать хорошенько.
Промыть и подсушить куриные крылья, переложить их в пакет из плотного полиэтилена, добавить чесночный маринад, завязать и потрясти сверток. Переложить пакет с куриными крылышками в маринаде на два часа в холодильную камеру, причем, периодически сверток нужно доставать и встряхивать.
По прошествии вышеуказанного времени переложить маринованные крылья на противень, отправить их в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать четверть часа.
В отдельной миске соединить легкий майонез, сметану и сладкую горчицу, насыпать нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешать, перелить приготовленный сметанный соус в небольшой соусник.
Переложить запеченные крылышки на блюдо и подавать их со сметанным соусом.