Нежный рисовый десерт с клубникой и рикоттой
21.10.2018Из круглозерного риса, клубники самого сладкого сорта и рикотты можно приготовить нежный десерт, который подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
— спелая клубника крупная (пять штука);
— вареный круглый рис (две ст. ложки);
— ванильный сахарный песок (один пакетик);
— горький шоколад с орехами (25 г);
— пудра сахарная (по вкусу);
— рикотта (37 г).
Подготовить большую миску, выложить в нее необходимое количество вареного риса, добавить рикотту, затем насыпать ванильный сахар, а также сахарную пудру. Измельчить все вышеназванные ингредиенты до состояния густой кашицы, после этого растопить шоколад (на водяной бане) с орехами.
Что касается клубники, то ее нужно нарезать маленькими кубиками, после этого необходимо подготовить прозрачные порционные стаканы.
Распределить растопленный шоколад по стаканам, сверху выложить немного рисовой смеси с рикоттой, далее насыпать нарезанную клубнику. Добавить оставшуюся рисовую смесь с рикоттой, затем украсить каждую порцию целыми ягодами, поставить воздушный десерт на полчаса в холодильник.