Легкий салат из клубники с брынзой

Легкий салат из клубники с брынзой

22.10.2018 Выкл. Автор admin

Из ароматной клубники, листового салата и брынзы можно приготовить легкий салат, который отлично подойдет и для повседневного, и для диетического меню.

Ингредиенты:
— свежие огурцы среднего размера (три штуки);
— кунжутное масло ароматное (37 мл);
— очищенные подсолнечные семена (64 г);
— листовой салат «Корн» (один большой пучок);
— свежий укроп рубленый (34 г);
— клубника крупная (двенадцать штук);
— цветочный мед жидкий (23 мл);
— зеленый лук (один маленький пучок);
— сушеные травы итальянские (12 г);
— уксус бальзамический темный (28 мл);
— свежая кудрявая петрушка рубленая (14 г);
— слабосоленая брынза (38 г).

Хорошо промыть листовой салат и подсушить его, затем переложить в прозрачный салатник, после этого почистить промытые огурцы, разрезать их тоненькими полукольцами.

Теперь нужно приготовить заправку, а для этого в миску влить бальзамический уксус, добавить немного меда и масло, насыпать сушеные итальянские травы, перемешать.

Нарезать маленькими кубиками брынзу, затем промыть клубнику, очистить ягоды от листиков и разрезать их на четвертинки, отправить эти ингредиенты в салатник вместе с нарезанными огурцами. Насыпать рубленую зелень, влить заправку, перемешать, посыпать этот малокалорийный салат обжаренными семечками и немедленно подавать к столу.