Креветки в панировке с соусом Айоли

05.10.2018 Выкл. Автор admin

Ингредиенты
основные ингредиенты
Креветки — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0,25 ст.
Кокосовая стружка — 0,25 ст.
Панировочные сухари — 0,25 ст.

для соуса
Майонез — 0,25 ст.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить креветки в панировке с соусом Айоли
Положить креветки в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и оставить под крышкой на 10 минут.
Очистить креветки и слегка обвалять в муке.
Взбить яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды. Посолить, поперчить.
Смешать кокосовую стружку с панировочными сухарями.
Обмакнуть каждую креветку сначала в яйцо затем в панировку и отправить жарится на сковородку с разогретым растительным маслом.
Для соуса Айоли смешайте лимонную цедру и измельченный чеснок.
Выдавите лимонный сок и добавьте к цедре с чесноком.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Соус к креветкам готов.
Креветки в панировке с соусом Айоли готовы. Можно подавать к столу сразу после приготовления.