Как приготовить запеканку из творога
22.10.2018Разнообразие продуктов для приготовления запеканки поражает воображение. Это блюдо можно приготовить из всего, чего угодно: мяса, рыбы, творога, макарон, овощей.
Творожную запеканку любят как дети, так и взрослые. Ее нежный вкус знаком еще с детского сада, но не всем хозяйкам удается достичь кулинарных высот и создать аналогичное блюдо.
Для того чтобы ее приготовить необходимо подобрать правильную форму – лучшим вариантом станет посуда для выпечки из силикона. А чтобы у запеканки получился нежный вкус, нужен творог любой жирности, но не обезжиренный и низкокалорийный.
Берем следующие ингредиенты: яйца, творог, молоко, манная крупа, соль и сахар (по вкусу). Все необходимо размешать до однородной консистенции, можно миксером или блендером – тогда запеканка получится воздушной. Силиконовую форму необходимо смазать маслом (растительным) и поместить нежную творожную массу в предварительно разогретую духовку при 180 градусах.
Время приготовления примерно 30 минут. После того как запеканка подрумянится, достаем ее, разрезаем на порции и выкладываем на тарелку полив ее медом или сметаной.