Как приготовить сбитень?

Как приготовить сбитень?

21.10.2018 Выкл. Автор admin

Сбитень — напиток исконно русский. Такой напиток способен согреть не только тело, но и душу. Хорош после мороза!

— В 1,5 литрах кипятка следует растворить 500 г мёда (цветочного);
— компоненты тщательно перемешиваются и настаиваются в течении 24 часов при температуре помещения;
— настой наливается в глиняный горшок и кипятится 2 часа на медленном огне. Крышкой накрывать не нужно.

— Далее должна получиться пена, которую необходимо снять шумовкой.
— За 15 минут до того, как напиток будет готов, в содержимое горшка добавляется букет душистых трав, общей массой 80 г. Потребуются травы: мята, зверобой, шалфей, душица.
— Кроме того, в сбитень добавляется 10 г пряностей — кардамон, гвоздика, корица.

На любимой травке или пряности можно сделать акцент, добавив ингредиента чуть больше, чем остальных.

Сбитень — великолепная безалкогольная альтернатива глинтвейну. Пить его рекомендуется перед ночным сном или отдыхом днём. Отмечено, что сбитень полезен для нервной системы. Употребление этого замечательного напитка обещает качественный сон и душевное спокойствие. Благотворно влияет сбитень на работу сердца и систему пищеварения.

Совмещение приятного с полезным обещает быть плодотворным!