Как приготовить красный рис с кардамоном и артишоками?

Как приготовить красный рис с кардамоном и артишоками?

22.10.2018 Выкл. Автор admin

Тем, кто любит полезную пищу, рекомендуется обратить внимание на блюдо из красного риса с кардамоном и артишоками.

Ингредиенты:
— красный лук сладкий небольшой (одна штука);
— крепкий бульон куриный (один литр);
— пучок шнитт-лука небольшой (одна штука);

— морская капуста консервированная (полторы ст. ложки);
— красный рис (230 г);
— стручки кардамона (четыре штуки);
— артишоки в масле (четыре штуки);
— ароматное масло кунжутное (24 мл);
— измельченная кинза свежая (одна ст. ложка с горкой);
— очищенный чесночный зубчик (одна штука);
— вяленые помидоры в масле (шесть штук).

Почистить сладкий красный лук, затем измельчить его, переложить в сковородку и обжарить в кунжутном масле, в это же время необходимо порубить очень мелко чеснок.
Отправить измельченный чеснок в сковородку к обжаренному луку, продолжить процесс готовки овощей при периодическом помешивании на тихом огне, после этого добавить красный рис, обжаривать ингредиенты еще три минуты.
Далее на четыре части разрезать каждый артишок, затем нарезать небольшими кусочками вяленые помидоры, переложить все эти ингредиенты в сковородку.
Из предварительно раздавленных стручков кардамона пересыпать семена в ступку, перетереть их, затем отправить в сковородку, перемешать, добавить кипящий куриный бульон.
Еще раз перемешать все, затем продолжить процесс готовки красного риса с остальными ингредиентами без крышки еще восемь минут, затем насыпать измельченную кинзу и рубленый шнитт-лук, добавить необходимое количество морской капусты.
Переложить приготовленное блюдо из красного риса с остальными компонентами в глубокую тарелку и подавать его к столу в горячем виде.