Домашние заготовки на зиму. Скумбрия с овощами на зиму

Домашние заготовки на зиму. Скумбрия с овощами на зиму

20.10.2018 Выкл. Автор admin

Зима – время года суровое и наводит часто на грусть и тоску. Зимой хочется чего-то нового, интересного и полезного. Чтобы поднять себе настроение, уважить гостей и удивить их своими кулинарными способностями, опытные хозяйки делают изумительные заготовки на зиму. Собственноручно приготовленные изыски отличаются от магазинных тем, что кулинары детально подбирают ингредиенты, свежие овощи и фрукты, специи и предмет. Поэтому заготовки получаются очень вкусными и радуют близких.

Томаты, огурцы, варенья и ягодные миксы – это все стало сегодня уже слишком банальным и отчасти даже надоело. Чтобы разнообразить досуг и удивить желудок, стоит рассмотреть вариант заготовки скумбрии с овощами, который ни одного гурмана не оставит равнодушным. А все потому, что эта новинка очень сытная и к тому же полезная, стоить только приступить к пробе, невозможно остановиться. Можно использовать как отдельную закуску или как гарнир, украсив зеленью.

Для того, чтобы заготовить это чудо-заготовку вам потребуются:

1.Скумбрия в количестве 6 штук (обязательно свежая).

2.Лук 1 килограмм.

3.Морковь 1.5 килограмма.

4.Помидоры 2 килограмма.

5.Соль без горки берется 2 ст ложки.

6.Сахар 180 грамм (обязательно взвесить, иначе избыток гарантирует не тот вкус).

7.Рафинированное и очищенное растительное масло в объеме 1 стакан (рафинированное обязательно).

8.Перец (по вкусу).

9.Лит лавровый (по вкусу).

Для начала режется лук, можно кольцами, полукольцами или измельчить, как нравится. Затем берется морковь, тщательно промывается под струей холодной воды и чистится. 1,5 килограмма моркови проводится через крупную терку, при крупной терке морковь сохраняет свою свежесть и вкус при варке. Добавляется к ней масло, далее соль, сахар. Все это добро тушится примерно 10 минут под плотно закрытой крышкой, периодически перемешивается деревянной ложкой.

После истечения 10 минут, к этой получившейся массе добавляются помидоры, которые изначально были порезаны. Помидоры режутся мелко. Тушится все еще 15 минут на медленном огне, периодическая проверка не помешает, чтобы исключить «кашицу», которая может образоваться, если своевременно не перемешивать.

Скумбрия добавляется порезанная кружочками по 1 сантиметру (хребет можно отделить и резать примерно по 5 сантиметров), туда же перец, лавровый лист. Варится все 1,5 часа.

В конце варки добавляется 2 чайные ложки уксуса 70%, до остывания. До полного остывания закатка и укутка.

Хранить банки следует в хорошо проветриваемых, темных подвалах, помещениях, погребе, ну или на худой конец в холодильнике. Открытые банки хранить следует недолго, во избежание потери вкуса, все-таки скумбрия – капризный продукт, поэтому рекомендуется закатывать в небольшие банки, 0,5 литровые, чтобы продукт не пропал после вскрытия. Заготовку можно подавать как отдельную закуску или как гарнир. Гости и родственники будут довольны, попросят еще добавки!