Домашние куриные колбаски с шампиньонами
12.01.2020К большому сожалению, качество колбасных изделий, предлагаемых в магазинах, сильно изменилось в худшую сторону, поэтому многие хозяйки все чаще готовят колбасы самостоятельно. Так, к примеру, в домашних условиях можно запросто приготовить сочные куриные колбаски с шампиньонами.
Ингредиенты:
— коричневые шампиньоны большие (шесть штук);
— филе куриное (570 г);
— цельное молоко (120 мл);
— кишки (три штуки);
— отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
— просеянный картофельный крахмал (56 г).
Хорошо промыть шампиньоны, очень мелко порубить их и отправить в миску, влить необходимое количество молока, добавить куриное яйцо.
Нарезать маленькими кусочками промытое куриное филе, переложить его в миску с остальными компонентами, взбить все блендером, насыпать в фарш немного перца. Добавить соль и просеянный крахмал, еще раз перемешать фарш, накрыть его пленкой и дать ему настояться в течение пятнадцати минут.
Наполнить куриным фаршем промытые кишки, завязать прочной нитью концы колбасок.
Включить мультиварку, установить в ней режим выпечки, готовить куриные колбаски с шампиньонами в течение пятидесяти минут, затем подавать их в охлажденном виде с каким-нибудь пикантным соусом.