Домашние куриные колбаски с шампиньонами

Домашние куриные колбаски с шампиньонами

20.10.2018 Выкл. Автор admin

К большому сожалению, качество колбасных изделий, предлагаемых в магазинах, сильно изменилось в худшую сторону, поэтому многие хозяйки все чаще готовят колбасы самостоятельно. Так, к примеру, в домашних условиях можно запросто приготовить сочные куриные колбаски с шампиньонами.

Ингредиенты:

— коричневые шампиньоны большие (шесть штук);

— филе куриное (570 г);

— цельное молоко (120 мл);

— кишки (три штуки);

— отборное куриное яйцо сырое (одна штука);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

— просеянный картофельный крахмал (56 г).

Хорошо промыть шампиньоны, очень мелко порубить их и отправить в миску, влить необходимое количество молока, добавить куриное яйцо.

Нарезать маленькими кусочками промытое куриное филе, переложить его в миску с остальными компонентами, взбить все блендером, насыпать в фарш немного перца. Добавить соль и просеянный крахмал, еще раз перемешать фарш, накрыть его пленкой и дать ему настояться в течение пятнадцати минут.

Наполнить куриным фаршем промытые кишки, завязать прочной нитью концы колбасок.

Включить мультиварку, установить в ней режим выпечки, готовить куриные колбаски с шампиньонами в течение пятидесяти минут, затем подавать их в охлажденном виде с каким-нибудь пикантным соусом.