Запеченный сыр

Запеченный сыр – компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной – запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!

От изобилия блюд, которые можно приготовить в духовке с сыром, просто голова кругом – горячие бутерброды, запеканки, отбивные, пироги, слойки, лазаньи, пицца, хачапури, булочки, жюльены, мясные и овощные закуски и многое-многое другое. С сыром становятся вкуснее и картофель, и курица, и рыба. Но какой же сыр выбрать для запекания? Если вам нужна аппетитная сырная корочка, твердые и полутвердые сыры подойдут как нельзя лучше. Пармезан, Голландский, Гауда, Швейцарский, Чеддер, Эмменталь, Российский, Пошехонский, Костромской и другие аналогичные сорта просто созданы для запекания – эти сыры довольно маслянистые и хорошо плавятся. Отдельно стоит отметить пиццу, которая становится особенно вкусной при добавлении Моцареллы – этот вид сыра не только позволяет получить румяную корочку, которая не твердеет и не напоминает резину при застывании, но и делает блюдо эстетически привлекательным. Достоинства этого сыра также заключаются в том, что он хорошо плавится, не растекаясь, а при длительном нахождении в духовке не перестает оставаться мягким.

Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация