Куриный паприкаш

Где гуляш, там и паприкаш! Отличное блюдо. Готовится элементарно, все продукты доступны, а получается — вкусно и красиво. И что-то такое сентиментальное, уютное есть в нем. Главное — хорошую пахучую паприку найти. 
Вообще паприкаш это не столько конкретное блюдо, сколько метод приготовления: обжаривание с паприкой и болгарским перцем, затем тушение со сметаной или без. Так что угодно можно приготовить. Хоть мясо, хоть картошку, хоть кабачки. Но классика жанра — это, конечно, куриный паприкаш. 
Для паприкаша подходят любые части курицы: можно филе, можно ножки, а можно хоть целую курицу порубить на 8-10 частей — и вот так потушить. У меня здесь филе — его есть удобнее 

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг — увеличиваем и количество остальных ингредиентов) 
25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного
1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки
1 столовая ложка муки
200 г сметаны 15-20%

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация