Классификация гостиниц

По приезду в другую страну обычно туристы останавливаются в отелях. Наверное, всем приходилось слышать о так называемой звездной системе, но, скорее всего, многим было бы интересно узнать более подробно о классификации современных гостиниц. Это поможет подобрать наиболее подходящий вариант, поскольку у каждого человека разные требования к комфорту. Вероятно, кому-то необходимо, чтобы в номере были настенные фанкойлы, а на территории отеля – большой бассейн. В то же время для другого человека достаточно одной кровати и небольшой тумбочки в номере.

Во-первых, сегодня гостиницы классифицируются по виду собственности. Недвижимость может принадлежать не только государству, но и частным лицам.

Во-вторых, отличается спектр предоставляемых услуг. Не во всех отелях имеется бассейн, сауна http://hotel-kvartira.ru/sauna-novyj-urengoj/, баня или теннисный корт.

В-третьих, уже достаточно давно для определения уровня гостиницы введена так называемая звездная система. Недорогие гостиницы, в которых предоставляется клиентам минимальный спектр услуг, которые имеют однотипные номера, относятся к типу одно звездных. Двухзвездочные малобюджетные отели, по сути, отличаются от «одной звезды» только тем, что в них клиентам предлагается ежедневная уборка номеров. Поселившись в «трех звездах», турист может смело рассчитывать на уютный номер. Обычно в нем присутствует санузел, телевизор, холодильное оборудование. На территории отеля расположены прачечная и спортивный зал. Само здание надежно, имеет привлекательный вид. Радует качественная теплоизоляция стен.

«Четыре звезды» – это гостиницы более высокого уровня. Ко всему вышеперечисленному можно добавить то, что в таких отелях клиентам предоставляются разнообразные услуги: массаж, СПА-процедуры, конференц-залы. Наверное, многим по телевидению уже приходилось видеть пятизвездочные гостиницы. Они самые дорогие. Зато клиенту гарантировано практически круглосуточное внимание со стороны персонала. Сейчас некоторые говорят о шести и семи звездах, но подобные уровни еще не распространены в общемировом гостиничном бизнесе.

Помимо этого, постоялые дома подразделяют еще на несколько категорий. Так, в хостелах туристу придется спать в общем номере с незнакомыми людьми. Конечно, речь уже не ведется о том, что здесь можно ожидать большого внимания со стороны персонала. Вышла помпа дренажная из строя в кондиционере, и оборудование перестало работать? Скорее всего, жалобы постояльцев будут рассматриваться очень и очень долго. Также существуют полупансионы – небольшие частные дома, в которых сдаются две-три комнаты, и мотели, то есть двухэтажные здания гостиничного типа. Такие постоялые дома характеризуются низким уровнем безопасности.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →