Яблочное печенье

Яблочное печенье

24.08.2017 Выкл. Автор admin

2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить творог и соду, взбить в однородную пышную массу. Всыпать ванилин и муку, замесить пластичное тесто.
Очищенные яблоки нарезать тонкими кружочками, формочками вырезать сердечки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырезать сердечки большего размера, чем яблочные. На заготовку из теста положить яблочное сердечко, накрыть второй половинкой из теста. Тщательно защипать края, вилкой сделать насечки. Выпекать в духовке при 180 град, до золотистого цвета. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сливки. Готовое печенье насадить на деревянные шпажки и обмакнуть в глазурь. Дать шоколаду застыть.