Лазанья из свинины

Лазанья из свинины

23.08.2017 Выкл. Автор admin

500 г свиного фарша, луковица, 300 мл томатного сока, 40 г (1 ст.л. + 1 ч.л.) муки, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл молока, 50-100 г сыра пармезан, половина упаковки листов для лазаньи, сушеная зелень, соль, перец, пряности. В фарш добавить измельченный лук и пряности, посолить, поперчить. Обжарить 10 мин., влить томатный сок и томить на малом огне почти до полного испарения жидкости, добавить зелень.
Муку, постоянно помешивая, поджарить на раскаленном масле. Снять кастрюлю с огня, в горячую смесь, не переставая помешивать, влить холодное молоко. Варить, помешивая, на малом огне 5-7 мин. Посолить, поперчить. Когда соус загустеет, снять с огня.
В форму выложить слоями: листы лазаньи, соус, фарш, листы, соус (он должен быть последним слоем). Сверху посыпать натертым сыром и выпекать при 220 град. 30 мин. Чтобы сыр не подгорел, первые 20 мин. прикрыть форму фольгой.