Лазанья из свинины

500 г свиного фарша, луковица, 300 мл томатного сока, 40 г (1 ст.л. + 1 ч.л.) муки, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл молока, 50-100 г сыра пармезан, половина упаковки листов для лазаньи, сушеная зелень, соль, перец, пряности. В фарш добавить измельченный лук и пряности, посолить, поперчить. Обжарить 10 мин., влить томатный сок и томить на малом огне почти до полного испарения жидкости, добавить зелень.
Муку, постоянно помешивая, поджарить на раскаленном масле. Снять кастрюлю с огня, в горячую смесь, не переставая помешивать, влить холодное молоко. Варить, помешивая, на малом огне 5-7 мин. Посолить, поперчить. Когда соус загустеет, снять с огня.
В форму выложить слоями: листы лазаньи, соус, фарш, листы, соус (он должен быть последним слоем). Сверху посыпать натертым сыром и выпекать при 220 град. 30 мин. Чтобы сыр не подгорел, первые 20 мин. прикрыть форму фольгой.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →