Жареная свинина с черносливом

Жареная свинина с черносливом

10.11.2015 Выкл. Автор admin

Что нужно:
Говядина (или свинина без костей)-700 г, репчатый лук 3 шт., чернослив-300 г, грецкие орехи очищенные -1 стакан, аджика и соль -по вкусу, растительное масло — 3 ст. л., томаты черри или зелень -для подачи.
Что делать:
1. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы. Лук нарезать полукольцами. В мясо добавить лук, соль и аджику. Перемешать и оставить мариноваться на 3 ч.
2. Раскалить масло в сотейнике, обжарить кусок мяса с луком до слегка румяной корочки. Готовить свинину 30-40 мин., говядину 20 мин. без крышки, затем томить под крышкой еще 1 ч.
3. Орехи и чернослив измельчить, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и томить 15-20 мин.
4. По желанию добавить соль и аджику. Подавать с томатами черри и зеленью.