Суп из красной фасоли

Что нужно:
Красная фасоль — 100 г, вяленые помидоры — 200 г, семена зиры — 2 ст. л., красный лук — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, тимьян — 2 ст. л., пассата — 500 г, овощной бульон -1 л, красные перцы — 2 шт., зелень для подачи, соль.
Что делать:
1. Фасоль предварительно замочить на 8 ч. или на ночь. Затем воду слить и промыть фасоль.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости (7 мин). Добавить мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и семена зиры. Обжарить 3-4 мин.
3. Добавить пассату, бульон, часть фасоли, мелко нарезанные вяленые томаты, красные перцы и оставшееся масло от томатов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшуюся фасоль и разлить в супные чаши. В каждую добавить немного зелени.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →