Овощной пирог

Тесто слоеное замороженное — 1 кг Перцы красные и желтые крупные — по 4 шт. Помидоры спелые — 800 г Масло оливковое — 4 ст. л. + для смазывания противня Желток яичный — 1 шт. Чеснок-2 зубка Тимьян и базилик рубленые, свежие или сухие — 2 ч. л. Смесь перцев молотая — по вкусу
Сладкие перцы разрезать, выбрать семена, запечь в духовке 30 мин., положить в пакет, затем снять кожицу. Мякоть нарезать полосками, красные и желтые — отдельно. Помидоры залить кипятком на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить на масле, подмешать толченый чеснок, тимьян и базилик. Посолить, поперчить, тушить 15 мин., чтоб получился соус. Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Сделать невысокие бортики, тесто наколоть вилкой, смазать края бортика желтком. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С. Затем смазать помидорным соусом. По диагонали выложить, чередуя, полосами шириной 5-6 см красный и желтый перец. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 мин. при 200 °С.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация