Овощной пирог

Тесто слоеное замороженное — 1 кг Перцы красные и желтые крупные — по 4 шт. Помидоры спелые — 800 г Масло оливковое — 4 ст. л. + для смазывания противня Желток яичный — 1 шт. Чеснок-2 зубка Тимьян и базилик рубленые, свежие или сухие — 2 ч. л. Смесь перцев молотая — по вкусу
Сладкие перцы разрезать, выбрать семена, запечь в духовке 30 мин., положить в пакет, затем снять кожицу. Мякоть нарезать полосками, красные и желтые — отдельно. Помидоры залить кипятком на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить на масле, подмешать толченый чеснок, тимьян и базилик. Посолить, поперчить, тушить 15 мин., чтоб получился соус. Тесто разморозить, раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Сделать невысокие бортики, тесто наколоть вилкой, смазать края бортика желтком. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С. Затем смазать помидорным соусом. По диагонали выложить, чередуя, полосами шириной 5-6 см красный и желтый перец. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 мин. при 200 °С.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →