Голубцы мясные с картофельным пюре

ЧТО НУЖНО:
Белокочанная капуста -8оо г, мясо — 300 г, перловка -1/2 стакана, репчатый лук -1 головка, растительное масло -2 ст. л., сметана — 2 ст. л., мука -1 ст. л., вода -1 стакан, томатное пюре — 2 г, соль, перец — по вкусу, картофельное пюре и петрушка — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо пропустить через мясорубку, перловку отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с мясом. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить в фарш, посолить и поперчить.
2. Цельные листья капусты проварить 5 мин. Разложить листья, выложить фарш, завернуть, обжарить на сковороде.
3. Влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить тушить на 30 мин.
4. Подавать с пюре, в соусе, украсив веточкой петрушки.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →