Закуска из ветчины, козьего сыра и сладкого перца

ЧТО НУЖНО:
Ветчина вареная — 4-5 ломтика, сыр козий — 80-100 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — з ст. л., лимонный сок -1 ст. л., перец сладкий (желтый и красный) — по 1 шт., сахар, зеленый лук, салатные листья, перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для заправки в отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец салатные листья, выложить их на блюдо и аккуратно полить готовой салатной заправкой.
2. Перец промыть в проточной воде, обсушить, удалить семена. Острым большим ножом нашинковать сладкий перец тонкой соломкой. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Мелко нарезать зеленый лук.
3. В отдельное емкости смешать козий сыр с чесноком и зеленым луком, добавить соль, специи и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
4. На широкой разделочной доске разложить все ломтики вареной ветчины, разрезанные пополам. Выложить на них приготовленную начинку и свернуть закуску рулетиками. Аккуратно скрепить каждый ветчинный рулетик перьями зеленого лука.
5. Выложить готовую закуску на политые заправкой салатные листья и украсить рулетики кольцами сладкого перца. Закуску сразу подавать к столу.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация