Закуска из ветчины, козьего сыра и сладкого перца

ЧТО НУЖНО:
Ветчина вареная — 4-5 ломтика, сыр козий — 80-100 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — з ст. л., лимонный сок -1 ст. л., перец сладкий (желтый и красный) — по 1 шт., сахар, зеленый лук, салатные листья, перец черный молотый, специи, соль — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для заправки в отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком и сахаром. Вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец салатные листья, выложить их на блюдо и аккуратно полить готовой салатной заправкой.
2. Перец промыть в проточной воде, обсушить, удалить семена. Острым большим ножом нашинковать сладкий перец тонкой соломкой. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Мелко нарезать зеленый лук.
3. В отдельное емкости смешать козий сыр с чесноком и зеленым луком, добавить соль, специи и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
4. На широкой разделочной доске разложить все ломтики вареной ветчины, разрезанные пополам. Выложить на них приготовленную начинку и свернуть закуску рулетиками. Аккуратно скрепить каждый ветчинный рулетик перьями зеленого лука.
5. Выложить готовую закуску на политые заправкой салатные листья и украсить рулетики кольцами сладкого перца. Закуску сразу подавать к столу.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →