Томатный пирог из слоеного теста

• 400 г слоеного теста • 200 г помидоров черри • 125 г сыра моцарелла (мини)
• 5 ст.л. рубленых помидоров, консервированных в собственном соку • 10 ломтиков ветчины • 12 маслин • пучок базилика • 3 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. бальзамического уксуса • перец горошком
Заранее разморозить тесто. Разогреть духовку до 200 град, (с конвектором до 180 град.). Положить два пласта теста друг на друга (сразу на пергаментной бумаге), слегка раскатать до прямоугольника 20×30 см. Отступить от краев 2 см и поверхностно прорезать ножом. Внутренний прямоугольник часто наколоть вилкой. Переложить бумагу с тестом на противень и выпекать в духовке 5-7 мин. Тесто должно «раскрыться», но подрумянивать его не надо. Черри разрезать пополам. Смешать в миске по 2 ст.л. масла и бальзамического уксуса.
Очень быстро, чтобы тесто не осело, на внутреннем прямоугольнике теста распределить консервированные помидоры, выложить половинки черри (срезом вверх), полить смесью масла и уксуса. Поставить в духовку на 6-8 мин. Ветчину (тонкие ломтики) смять в неплотные комочки (большие ломтики разрезать пополам).
Достать из духовки основу, разложить ветчину и оливки, вернуть в духовку еще на 5 мин. Выложить шарики моцареллы (можно руками разделить на половинки), распределить листья базилика, посыпать свежемолотым перцем, полить оставшимся оливковым маслом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →