Томатный пирог из слоеного теста

Томатный пирог из слоеного теста

23.06.2015 Выкл. Автор admin

• 400 г слоеного теста • 200 г помидоров черри • 125 г сыра моцарелла (мини)
• 5 ст.л. рубленых помидоров, консервированных в собственном соку • 10 ломтиков ветчины • 12 маслин • пучок базилика • 3 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. бальзамического уксуса • перец горошком
Заранее разморозить тесто. Разогреть духовку до 200 град, (с конвектором до 180 град.). Положить два пласта теста друг на друга (сразу на пергаментной бумаге), слегка раскатать до прямоугольника 20×30 см. Отступить от краев 2 см и поверхностно прорезать ножом. Внутренний прямоугольник часто наколоть вилкой. Переложить бумагу с тестом на противень и выпекать в духовке 5-7 мин. Тесто должно «раскрыться», но подрумянивать его не надо. Черри разрезать пополам. Смешать в миске по 2 ст.л. масла и бальзамического уксуса.
Очень быстро, чтобы тесто не осело, на внутреннем прямоугольнике теста распределить консервированные помидоры, выложить половинки черри (срезом вверх), полить смесью масла и уксуса. Поставить в духовку на 6-8 мин. Ветчину (тонкие ломтики) смять в неплотные комочки (большие ломтики разрезать пополам).
Достать из духовки основу, разложить ветчину и оливки, вернуть в духовку еще на 5 мин. Выложить шарики моцареллы (можно руками разделить на половинки), распределить листья базилика, посыпать свежемолотым перцем, полить оставшимся оливковым маслом.