Медальоны с вишневым соусом

500 г свиной вырезки 250 г бекона растительное масло
для маринада 5 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сахара 2 зубчика чеснока 1 ст.л. готовой горчицы 1 ч.л. перца
для соуса 200 мл красного вина 150 г вишни без косточек 2 ст.л. сахара 1 ст.л. меда 1 ст.л. муки 0,5 ч.л. корицы базилик гвоздика перец паприка
Мясо нарезать медальонами толщиной 1,5 см. Соединить ингредиенты маринада и замочить мясо на 1,5 часа. Бекон нарезать тонкими длинными полосками шириной 1,5 см и плотно обернуть медальоны по боковому срезу и скрепить зубочистками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Для соуса довести до кипения вино, положить вишню, варить 5 мин., добавить сахар, корицу, мед и пряности, варить 2 мин. В самом конце всыпать 1 ст.л. муки и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
На пищевой фольге распределить 3-4 ст.л. вишневого соуса, затем слой медальонов. Завернуть плотно фольгу и запекать в разогретой до 200 град, духовке 20-25 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо и бекон подрумянились. Подавать с соусом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →