Медальоны с вишневым соусом

500 г свиной вырезки 250 г бекона растительное масло
для маринада 5 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сахара 2 зубчика чеснока 1 ст.л. готовой горчицы 1 ч.л. перца
для соуса 200 мл красного вина 150 г вишни без косточек 2 ст.л. сахара 1 ст.л. меда 1 ст.л. муки 0,5 ч.л. корицы базилик гвоздика перец паприка
Мясо нарезать медальонами толщиной 1,5 см. Соединить ингредиенты маринада и замочить мясо на 1,5 часа. Бекон нарезать тонкими длинными полосками шириной 1,5 см и плотно обернуть медальоны по боковому срезу и скрепить зубочистками.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Для соуса довести до кипения вино, положить вишню, варить 5 мин., добавить сахар, корицу, мед и пряности, варить 2 мин. В самом конце всыпать 1 ст.л. муки и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
На пищевой фольге распределить 3-4 ст.л. вишневого соуса, затем слой медальонов. Завернуть плотно фольгу и запекать в разогретой до 200 град, духовке 20-25 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо и бекон подрумянились. Подавать с соусом.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация