Малиновый торт

Для бисквита: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки. Для желейной массы: 2 ст. сахара, 800 г 25%-ной сметаны, 30-40 г желатина, 2/3 ст. воды, 500 г малины (не мягкой). Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Затем понемногу всыпать муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков. Мешать нужно потихоньку: бисквитное тесто не любит интенсивных движений, т.к. могут улетучиться пузырьки воздуха. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 180 град. 15-20 мин. Готовый корж остудить на решетке.
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения гранул, но не кипятить.
Сметану быстро взбить с сахаром, добавить желатин и перемешать, положить малину, осторожно перемешать, чтобы ягоды распределились по всей заливке.
Глубокую посуду застелить пищевой пленкой, вылить сметанную заливку, накрыть бисквитом и слегка придавить руками. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Затем накрыть посуду с тортом блюдом и перевернуть.
Осторожно отделить пленку и украсить торт малиной и листиками мяты.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →