Малиновый торт

Для бисквита: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки. Для желейной массы: 2 ст. сахара, 800 г 25%-ной сметаны, 30-40 г желатина, 2/3 ст. воды, 500 г малины (не мягкой). Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Затем понемногу всыпать муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков. Мешать нужно потихоньку: бисквитное тесто не любит интенсивных движений, т.к. могут улетучиться пузырьки воздуха. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать при 180 град. 15-20 мин. Готовый корж остудить на решетке.
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения гранул, но не кипятить.
Сметану быстро взбить с сахаром, добавить желатин и перемешать, положить малину, осторожно перемешать, чтобы ягоды распределились по всей заливке.
Глубокую посуду застелить пищевой пленкой, вылить сметанную заливку, накрыть бисквитом и слегка придавить руками. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Затем накрыть посуду с тортом блюдом и перевернуть.
Осторожно отделить пленку и украсить торт малиной и листиками мяты.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация