Малиновый пирог

для песочной основы 1 ст. муки 100 г сливочного масла 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
для бисквита 3 яйца пачка малинового киселя (220 г) 0,5 ст. сахара 2 ст.л. с горкой муки 0,5 ч.л. разрыхлителя
для сливочного мусса 400 мл сливок 6 ст.л. сахара 100 мл воды 20 г желатина 3 ст.л. малинового джема 3 пакета желе со вкусом малины 1 кг малины
Для песочной основы смешать все ингредиенты, замесить эластичное тесто. Раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см, наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180 град. 12-15 мин.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до крепкой пены, не переставая взбивать, постепенно всыпать кисель, затем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20-30 мин.
Для мусса желатин замочить в воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане, слегка остудить. Сливки взбить с сахаром, отложить часть получившейся массы для промазывания верха и боков торта.
Для сборки я использовала 2 кольца от разъемных форм диаметром 20 и 26 см. Остывший бисквит разрезать на две части. На блюдо положить песочный корж, смазать малиновым джемом, надеть разъемное кольцо 26 см. Массу, подготовленную для мусса, разделить пополам, в одну часть влить половину желатина, перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20 мин. Отдельно собрать бисквитную часть торта: нижний корж положить на тарелку, разложить малину, надеть кольцо 20 см, выложить вторую часть мусса, накрыть верхним коржом, поставить в холодильник на 20 мин. Достать обе заготовки из холодильника, освободить бисквитную часть торта от кольца, промазать бока и верх торта взбитыми сливками, аккуратно переложить эту часть на середину основы торта, не снимая большого кольца. Между бортом формы и тортом по кругу насыпать часть ягод малины, залить подготовленным желе. Заливать нужно ложкой понемногу, отправляя торт на несколько минут в холодильник, чтобы схватился нижний слой. Когда нижний слой ягод будет полностью покрыт желе, добавить еще малину и т.д., пока уровень желе не достигнет высоты формы. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Полезная информация