Малиновый пирог

для песочной основы 1 ст. муки 100 г сливочного масла 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
для бисквита 3 яйца пачка малинового киселя (220 г) 0,5 ст. сахара 2 ст.л. с горкой муки 0,5 ч.л. разрыхлителя
для сливочного мусса 400 мл сливок 6 ст.л. сахара 100 мл воды 20 г желатина 3 ст.л. малинового джема 3 пакета желе со вкусом малины 1 кг малины
Для песочной основы смешать все ингредиенты, замесить эластичное тесто. Раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см, наколоть вилкой. Выпекать в духовке при 180 град. 12-15 мин.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до крепкой пены, не переставая взбивать, постепенно всыпать кисель, затем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20-30 мин.
Для мусса желатин замочить в воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане, слегка остудить. Сливки взбить с сахаром, отложить часть получившейся массы для промазывания верха и боков торта.
Для сборки я использовала 2 кольца от разъемных форм диаметром 20 и 26 см. Остывший бисквит разрезать на две части. На блюдо положить песочный корж, смазать малиновым джемом, надеть разъемное кольцо 26 см. Массу, подготовленную для мусса, разделить пополам, в одну часть влить половину желатина, перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 20 мин. Отдельно собрать бисквитную часть торта: нижний корж положить на тарелку, разложить малину, надеть кольцо 20 см, выложить вторую часть мусса, накрыть верхним коржом, поставить в холодильник на 20 мин. Достать обе заготовки из холодильника, освободить бисквитную часть торта от кольца, промазать бока и верх торта взбитыми сливками, аккуратно переложить эту часть на середину основы торта, не снимая большого кольца. Между бортом формы и тортом по кругу насыпать часть ягод малины, залить подготовленным желе. Заливать нужно ложкой понемногу, отправляя торт на несколько минут в холодильник, чтобы схватился нижний слой. Когда нижний слой ягод будет полностью покрыт желе, добавить еще малину и т.д., пока уровень желе не достигнет высоты формы. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Комментарии запрещены.

3D-тур по заведению
Популярные блюда
  • 25.08.2017
    Котлетки из вермишели

    200 г вареной вермишели 200 г свиного фарша 2 яйца 1 ст.л. майонеза соль Читать полностью  Читать полностью →

  • 25.08.2017
    Творожные шарики

    200 г творога около 1 ст. муки 1 яйцо курага чернослив орехи сахар соль яблоко нектарин ягоды Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. В одну часть добавить распаренный... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Яблочное печенье

    2 ст. муки 1 ст. сахара 250 г творога 3 желтка 100 г сливочного масла 1/4 ч.л. соды ванилин для глазури 100 г шоколада 50 мл сливок 3 крупных яблока Желтки растереть с сахаром и размягченным... 
    Читать полностью

  • 24.08.2017
    Сосиски в тесте

    В 0,5 л теплой воды развести 20-25 г свежих дрожжей, добавить по 3 ст.л. сахара, растительного масла и муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем всыпать муку,... 
    Читать полностью

  • 23.08.2017
    Коврижка с вареньем

    3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (не гасить), 0,5 ст. сахара, 4-5 ст.л. любого варенья. Читать полностью  Читать полностью →

  • 23.08.2017
    Запеченная капуста

    1 кг капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, по 1 ст.л. муки, свиного жира, панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу. Читать полностью  Читать полностью →