Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

22.06.2015 Выкл. Автор admin

1 ст. гороха 2 ст.л. свекольного сока 50 мл растительного масла 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. карри 3-4 зубчика чеснока
Горох замочить на ночь, воду слить и залить 2 ст. свежей воды. Поставить на огонь, варить до мягкости. Воду слить, оставив в кастрюле немного на дне, влить растительное масло, варить, помешивая, около 15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок, пряности и соль, перемешать, варить 1 -2 мин. Массу измельчить блендером (я мельчила не сильно), влить свекольный сок и хорошо перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, сформовать колбаску и плотно завернуть фарш в пленку. Концы завязать нитками. Поставить в холодильник на 4-5 часов.